Кондитер востребован в сфере общественного питания Нижнекамска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер умеет замешивать, взбивать, проминать и раскатывать тесто, разделывать его на полуфабрикаты и штамповать изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Нижнекамске. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и пройдут любую проверку.