Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания города Нижнекамск. Он принимает участие в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его обязанности входит работа с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложные кулинарные задачи и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Кроме того, повар изучает иностранную кухню и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Нижнекамске. В центре предлагаются обучение и переподготовка, а также возможность сдать экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также осваивают принципы работы с фирменным и диетическим меню. В результате обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях города.